Строительство Ремонт

Как сделать евроремонт

Известно, что такое явление, как ремонт, имеет несколько основных разновидностей:

  • Косметический

Направлен на обновление и улучшение внутренней или внешней отделки помещения, не затрагивает переоборудование жизненно важных функциональных компонентов жилья.

  • Капитальный

Включает в себя полный комплекс необходимых ремонто-строительных работ, главная цель – полная «перестройка» всех компонентов дома.

  • Реконструкция

Особый вид работ, который проводят для восстановления отделки и оснастки помещений без существенных изменений в нем.

Несколько особняком в этой классификации стоит евроремонт. Данное понятие в большей степени характерно для постсоветских стран. Его широкое употребление началось с 90-х гг., когда вся ремонтно-строительная сфера переживала значительные и прогрессивные изменения. Выражалось это главным образом в появлении совершенно новых строительных материалов (так называемого «европейского качества») и более усовершенствованных технологий строительства.

Какие отличительные черты имеет евроремонт?

Фактически евроремонт аналогичен такому термину, как «элитный ремонт». В его основе всегда лежат несколько базовых принципов:

  • Использование самых современных строительных и отделочных материалов высочайшего качества.
  • Применение передовых технологий строительства.
  • Выполнение целого комплекса работ (часто практикуется евроремонт «под ключ»).
  • Обязательное соблюдение высоких международных стандартов качества.
  • Уникальный подход и создание неповторимого стиля оформления (элитный дизайн интерьера).
  • Исключительно профессиональный подход (настоящий евроремонт может быть выполнен только высококвалифицированными специалистами, а не самостоятельными усилиями)

Из каких этапов состоит евроремонт?

Первый и самый главный этап – это создание дизайнерского проекта интерьера. Подготовку подобного проекта можно назвать основнымм моментом ремонта, так как именно проект определит весь дальнейший ход работ. У вас будет возможность и для реализации различных творческих идей, воплощение которых обеспечат опытные мастера.

В него будут входить:

  • Составление плана по ремонтным, электромонтажным и сантехническим работам.
  • Выбор необходимых строительных и облицовочных материалов.
  • Выбор оформления для интерьера и разнообразных декоративных аксессуаров.
  • Вычисление общего бюджета затрат и учет возможных непредвиденных рисков.
Особым подходом для евроремонта является обязательное участие квалифицированного дизайнера интерьера во время разработки проекта. Дизайнер не только подготовит эскизы для проекта, но и будет сопровождать все последующие этапы работ.

Следующий важный этап заключается в перепланировке квартиры. Бывает, что обходятся и без этого этапа, но поскольку евроремонт направлен на комплексное обновление помещения, перепланировка становится необходимой. К тому же, осуществление многих уникальных дизайнерских идей без нее зачастую невозможно.

Сам процесс перепланировки может состоять из:

  • Сноса стен или установки новых перегородок, дверных и оконных проемов.
  • Изменения форм и размеров комнат (часто из нескольких комнат делают одну).
  • Установки многоуровневых полов и потолков, арок, дверей сложной конструкции и т.д.

Стоит заметить, что любые перепланировочные работы требуют согласования с соответствующими государственными органами. Незаконно выполненная перепланировка может доставить хозяину квартиры немало неприятностей.

С перепланировочным этапом тесно связаны работы по замене старых окон и дверей. Вместо устаревших стеклянных устанавливают современные металлопластиковые (евроокна).

Неотъемлемой частью евроремонта является замена и обустройство инженерно-функциональных элементов квартиры. К таким элементам относятся система отопления, монтаж электропроводки, реконструкция санузла и установка различной техники.

К финальным стадиям работ принадлежат отделка помещения и обустройство оформления интерьера. Отделка в большой степени зависит от проектных дизайнерских эскизов, и поэтому внешне может существенно различаться между собой. Но для любого типа обязательным признаком должны быть идеально гладкие и ровные поверхности (пола, потолка и стен).

Для декорирования интерьера часто используются мозаика, фрески, уникальные и дорогие произведения ручного искусства (хенд-мейда). Благодаря этому создается настоящий эксклюзивный декор интерьера.