Собачка из пробок от вина

Оставшиеся после торжества винные пробки не стоит спешить выбрасывать. Собрав несколько штук и подключив фантазию можно смастерить интересную поделку. Имея острый нож пробку очень легко разрезать на детали нужного размера и формы. А из них наверняка получится смастерить фигурки животных или сказочных персонажей.

Скреплять между собой детали можно при помощи клея. Если же использовать в качестве соединения отрезки проволоки, не обойтись без плоскогубцев. Зато в таком случае соединения выйдут не только более аккуратными, но еще и подвижными.

Материалы:

  • Пробки – 5 шт.
  • Бусины – 3 шт.
  • Проволока – 15 см
  • Клей

Инструкции по изготовлению

Делаем ножки для собачки. Острым ножом срезаем с пробки слой немного меньший, чем половинка. Укорачиваем заготовку на 5 мм. Таких деталей необходимо четыре штуки. На что пойдет две пробки.

Туловищем послужит целая пробка. Для головы берем еще одну и укорачиваем на 5 мм.

Для шеи необходим отрезок пробки шириной 8 мм

Теперь нужно собрать собачку из полученных деталей по такой схеме.

Для крепления будем использовать небольшие отрезки проволоки. Не больше 1,5 см. Половину ее втыкаем в деталь ножки, вторую половину – в туловище.

Таким способом крепим все лапки к пробке, которая будет служить туловищем.

Скрепляем заготовки головы и шеи.

Соединяем все вместе. Фигурка готова.

Осталось дополнить ее деталями. Наклеиваем на мордочку бусины – глаза и нос. Из обрезков пробки делаем ушки (два маленьких треугольника) и хвост. Приклеиваем их на свои места.