Оригинальность книжных полок

Если вы в поиске идей оригинальных книжных полок, тогда эта статья для вас. Вы сделали красивый ремонт, воплотили свои дизайнерские мечты, и теперь обычная книжная полка не вписывается в оригинальный интерьер.

Предлагаю для вас подборку оригинальных книжных полок.

Полка — карниз

Ронан и Эрван Бурульек разработали для компании Vitra полки, напоминающие маленькие карнизы. На их создание, дизайнеров подтолкнула необходимость хранения часто используемых мелких предметов, таких как : шариковые ручки, блокноты и прочие канцелярские принадлежности.

Уравнения — оригинальные полки

Простая идея разделить книги и вещи на полке по степени их важности, вылилась в следующую идею. Более важные или часто читаемые книги вы можете «заключить» в фигурные скобки, в квадратные остальные, а в центре поставить любимую фотографию или цветок в вазе.

Складные полки

Оригинальная идея, которая между тем очень удобная. Полки состоят из нескольких «радиаторных » секций, которые поднимаются в том порядке в каком вам будет нужно. Либо могут находиться в одной плоскости.

Просто полка

Дизайнер Даюн Сонг долго не думала, а назвала полку — Shelf — полкой. Именно это слово и его буквы, она взяла за основу своего творения. Её можно использовать как вертикально, так и горизонтально.

Почитать и полежать

Визуально крутая конструкция, в жизни может быть удобной наверно лишь для манекена на фото. Читая лёжа на такой полке — скамье, есть большая вероятность, что встав с неё ваша спина останется в положении шахматного коня.

Высокая частота

На создание следующих полок дизайнера Frederik Roijé вдохновили графические изображения звуковых волн.