Что подарить менеджеру?

Чем менеджеры отличаются от людей других специальностей: парикмахеров, дантистов, воспитателей, водителей такси? Тем, что они управленцы, а значит, в их характере, темпераменте, образе мыслей есть особенности, которые обусловливают ярко выраженные личностные черты. На них и следует опираться, выбирая подарок руководителю любого ранга.

Вещи, нужные деловому человеку

  • Высококлассные канцелярские принадлежности.

Конечно, в арсенале современного менеджера первостепенное значение имеют планшеты, ноутбуки, а также им подобная портативная техника: электронные записные книжки и пр. Однако на их столе всегда лежат ручки, степлеры и антистеплеры, ежедневники, маркеры. Вот из этого ассортимента и надо исходить – попадание «в десятку» гарантировано. Только пусть письменный прибор будет именитого бренда. Например, «Паркер» – престижный аксессуар, в деловом мире его всегда считали свидетельством респектабельности владельца.

  • Специальная литература в отличном издании.

Среди управленческого персонала заслуженным авторитетом пользуются Трамп, Друкер, Уотсон-старший, Якокка, Баффетт. Их труды и книги об этих успешных представителях бизнес-кругов высоко ценят образованные менеджеры. Публикуют подобные работы солидные издательства. Материалы выходят в безупречных переплетах с эстетичным декором. Они дороги, преподносить их в качестве презента не стыдно. А главное, такие книжные сокровища помогут каждому, кто руководит отделом, сектором или целой компанией, профессионально совершенствоваться. Великолепный вариант!

  • Декоративные предметы для оформления и обустройства кабинета.

В эту группу относятся удобные офисные кресла, мини-тренажеры, способствующие расслаблению в часы перерыва и отдыха, настенный декор (при его приобретении ориентируются на индивидуальные вкусовые пристрастия одариваемого) и т. п. Фитнес-трекер, флеш-карта, оригинальная компьютерная мышь – удачное решение.

Интересные мелочи

Подарки необязательно готовят к грандиозным и значимым праздникам, таким как юбилеи. К примеру, на День менеджера тоже нужно чем-нибудь порадовать руководящий персонал. Почему бы не обратиться к какой-нибудь фирме, предлагающей сделать кондитерскую либо сувенирную продукцию на заказ?

Большой медовый пряник или торт с логотипом, футболка, бандана, галстук с остроумной надписью, именной молескин, органайзер с фотографией коллектива – приятные, трогательные дары, потому что они не безликие. Произойдет ребрендинг, малая фирма вольется в более мощную корпорацию, но останется блокнот, обрамленный в кожу, с оттиском прежнего названия организации. Это память об определенной вехе жизненного пути.

Несколько слов о категорических запретах

Дарить менеджеру, вне зависимости от его пола, кухонные бытовые приборы, парфюмерные товары, безделушки, спиртные напитки (даже элитные), посуду, коробки конфет – дурной тон.