Бизнес-идея – производство школьных досок

Школьная доска – главный атрибут практически любого учебного класса. Без нее невозможно представить себе процесс обучения. Современные школьные доски могут быть меловыми или магнитно-маркерными. Кроме того, существуют и комбинированные варианты, когда один элемент конструкции предназначен для письма мелом, а другой – для письма маркером.

Немногие знают, что на изготовлении школьных досок можно построить прибыльный бизнес. Разумеется, предприятие по производству подобной продукции желательно открывать в городах с большим количеством учебных заведений. В качестве клиентов в таком бизнесе будут выступать не только руководители муниципальных школ, вузов, училищ и техникумов, но и частных образовательных учреждений. Например, реализовывать школьные доски можно директорам курсов английского языка и иным предпринимателям, предоставляющим услуги в сфере образования и воспитания.

Прежде чем открывать мини-производство школьных досок, имеет смысл оценить сложность реализации подобного проекта. Если конкуренция в подобной сфере деятельности высока, стоит открывать фирму с расширенной специализацией. В этом случае предпринимателю нужно будет освоить производство не только школьных досок, но и других предметов мебели (стульев, столов, парт, шкафов для учебной литературы и т.д.).

Если в регионе запуска бизнеса насчитывается небольшое количество конкурирующих фирм, можно смело открывать узкоспециализированную фирму и заниматься исключительно изготовлением и реализацией школьных досок. Преимуществом последнего варианта является минимальная сумма стартовых вложений. По сути, для входа в бизнес необходимо лишь арендовать помещение, приобрести столярный инструмент, сварочное оборудование, расходные материалы, нанять квалифицированных мастеров.

Открыть узкоспециализированное предприятие можно с начальными вложениями в 200 тысяч рублей.

Если ассортимент выпускаемой продукции будет широким, бизнесмену потребуются более внушительные инвестиции (около 2 миллионов рублей).

Важным этапом в открытии подобного бизнеса является поиск поставщиков качественных стальных листов и металлических деталей, из которых будут изготавливаться доски. Выпускаемая продукция должна соответствовать всем нормативным требованиям, ознакомиться с которыми можно в интернете. Все комплектующие, используемые в производственном процессе, следует подвергать тщательной проверке.

Запускать собственный бизнес по производству школьных досок следует в конце лета, когда учебные заведения занимаются активной подготовкой классов к новому учебному году. Желательно проводить личные встречи с руководителями образовательных учреждений и распространять среди них каталоги с образцами выполненных работ.

Зарабатывать на изготовлении школьных досок можно до 300 тысяч рублей в месяц.