Один день В Генуе

Раскинувшись на десятки километров вдоль Лигурийского моря, Генуя всегда привлекала взоры туристов. Бывшая столица Генуэзской республики не уступала по своему могуществу Венецианской республике.

В кафедральном соборе Сан-Лоренцо покоится прах Иоанна Крестителя, привезенный крестоносцами из Святой земли. Здесь собирались паломники перед отправлением в Святую землю.

Проезжаем ряд подземных туннелей, проложенных среди Апеннинских гор. Дорога выходит в район Старого порта Генуи.

Посещаем Аквариум. В нем собраны все обитатели подводных глубин мира: крабы, осьминоги, акулы, миролюбивые дельфины, пингвины и тюлени. Работники аквариума кормят тюленей с рук. Кормление напоминает настоящий цирк: ни один тюлень не подползет к пище без команды работника.

Аквариум двухэтажный. Экзотически оформленный, он полностью погружает посетителей в атмосферу подводного мира, холодных льдов Антарктиды с пингвинами на скалистых берегах.

Рядом с Аквариумом находится гигантский стеклянный шар «Биосфера». Великолепный ботанический сад воспроизводит атмосферу тропических лесов Амазонки. «Биосфера» построена» в честь юбилея Христофора Колумба.

Пиратский галеон «Нептун» расположен рядом. Корабль превратился в популярный музей. На борту можно увидеть старые пушки, скелеты. Галеон был подарен жителям города после съемок фильма «Пираты».

Незаметно пролетело время. Отправляемся на обед в район Боккадассе. От Старого порта можно доехать на машине минут за десять.

Улица Авроры упирается в каменистый пляж. Место красивое. Флаг, закрепленный на каменных глыбах в море, и развевающийся на зимнем ветру напоминает о несокрушимой мощи Генуэзской морской республики. Множество лодок, бесконечные лестницы, мандарины на деревьях создают неповторимый колорит рыбацкого района, овеваемого морским ветром, как и сотни лет назад.

В Генуе родились Христофор Колумб и Николо Паганини. Генуя соединила в себе мужество и прекрасное искусство, прошедшее через века.

В исторической части города находится улица Гарибальди. Множество прекрасных дворцов и картинных галерей заставляют путника невольно остановиться. Старый район генуэзской знати служит невидимым источником вдохновения и энергетики. Узкие улочки «каруджи» расположившиеся по сторонам в старые времена служили жителям и местной знати единственным путем, ведущим к спасению от пиратских набегов. Здесь любил бывать Диккенс.

Незаметно наступает вечер. Отправляемся искать маяк Лантерна. Маяк расположен в районе порта. Высота 117 метров. Огонь от маяка виден за десятки километров.

Генуя – город дворцов и крепостей протянувшийся на 35 километров. Все невозможно осмотреть за один день. Глубокой ночью, оставляем старинный город, чтобы вернуться сюда снова.