Где в Африке можно отдохнуть без визы россиянам

Всего на территории Африки находится 53 страны, куда можно поехать отдохнуть. Помимо родных языков жители неплохо знают английский, французский, португальский. Прекрасное владение международными языками говорит о том, что в прошлом разные регионы Африки были когда-то колониями европейских государств. Но русские граждане больше любят бывать в странах, где наиболее комфортные условия для отдыха – в Нигерии, ЮАР, Египте Марокко и других.

Прекрасным привлечением для русских отдыхающих является и безвизовый режим.

Загранпаспорт путешественника при этом должен иметь достаточный срок действия: то есть на время пребывания в другой стране и хотя бы пару недель после выезда. Если же срок действия недостаточный, то пора узнать, сколько стоит загранпаспорт любого образца. Для частого путешествия лучше выбрать оформление биометрического документа. Стоимость его изготовления немного дороже, и даже срочное оформление длится дольше, чем на обычный паспорт.

Но есть одно преимущество - срок действия на 10 лет. Сколько стоит загранпаспорт нового образца можно уточнить, позвонив в любую консалтинговую службу или в любой отдел ФМС. На сайте тарифы смотреть не рекомендуется, поскольку могут указываться старые цены, отличающиеся от современных. На всякий случай не забудьте спросить, сколько стоит загранпаспорт срочно.

Без визы можно поехать на 90 дней в Марокко и Намибию.

В Марокко не требуется консульский сбор при въезде, просто ставится в паспорт штамп с персональным номером. Службы Намибии требуют две и более чистые страницы в паспорте, где ставиться отметка про цели визита в страну и цель пребывания. Оптимальный вариант путешествовать по Африке, купить путевку.

Например, в Тунис вас могут пустить на 30 дней без визы, но только по путевке. Так въезд в эту страну будет бесплатный. Если вы выехали в соседнюю страну по ваучеру, то въезд в Тунис запрещен. То есть действие его на въезд однократное.

Для посещения острова Маврикий, нужно при себе иметь приглашение или ваучер. Если есть эти документы, то вам оформят визу на границе сроком до 60 дней или даже продлят на больший срок, если есть необходимость.

Не нужна виза для посещения Свазиленда. Виза вообще не требуется от гражданина РФ, не зависимо от цели визита: туризм, поездка в гости или деловая встреча. На границе вам могут только поставить штамп в паспорт о въезде.