Мода Одежда/Обувь

Мода для женщин за 40

Каждый сезон лучшие подиумы мира блистательно презентуют новые коллекции. Новая одежда всегда воспринимается женщинами, как ключ к новым желаниям, надеждам и возможностям. Особенно это относится к тем, кому за сорок. С одной стороны «жизнь только начинается», а с другой женщина ещё не знает саму себя новую.

Прекрасный новый период уже наполнен мудростью, любовью, состоятельностью. Осталось дело за выбором одежды.

Понятно, что вещи для двадцатилетних девушек уже не впишутся в общий образ, а только подчеркнут возраст. Но это и не означает, что уже многое запрещено.

Нет! Никаких запретов! Тонкий вкус, элегантность, женственность и правильно подобранные оттенки сделают женщину роскошной.

После сорока следует обратить больше внимания на одежду в классическом стиле. Сдержанные линии с минимальными деталями выгодно подчеркнут женственные формы. Обувь на каблуке подтянет фигуру. А светлые пастельные тона укомплектуются различными аксессуарами: очками, поясами, украшениями. Слишком облегающие фигуру вещи с длиной мини не следует приобретать. Она удешевит образ.

Особое значение имеет наличие базового гардероба. Сделайте ревизию в шкафу.

Пример базового гардероба сорокалетней дамы:

  • Нижнее бельё удобного покроя. Натуральные ткани, соответствующие размеры, бесшовные модели обеспечат удобство и комфорт.
  • Блузы и рубашки прямого и полуприталенного кроя светлых и пастельных оттенков легко будут комплектоваться с любым низом. От рюшей или оборок лучше отказаться. Слишком агрессивные принты будут отвлекать на себя внимание, и удешевлять внешний вид.
  • Брюки классического стиля со стрелками тёмного тона. Могут быть прямого кроя или расклёшенные от середины бедра. С обувью на каблуке зрительно удлинит силуэт, а значит, сделает женщину моложе. Джинсы хорошего качества синего или голубого оттенков должны хорошо сидеть по фигуре. Не следует на джинсах использовать стразы и объёмные аппликации, относящиеся к молодёжному стилю.
  • Юбки с длиной до колена подчеркнут достоинства и женственность. Модели лучше подобрать по фигуре. Юбка карандаш сделает образ официальным, а расклёшенная из лёгких тканей придаст романтизма и свежести.
  • Кардиган фактурной вязки длиной от середины бедра до колена сочетается со многими видами одежды. В гардеробе всех возрастов незаменимая вещь.
  • Туфли, босоножки и сапоги классической формы с каблуком разной ширины. Цветовая гамма из тёмных и пастельных тонов. Бежевая обувь зрительно вытянет ножку. А танкетка сделает походку более устойчивой и удобной.
  • Костюм брючный или с юбкой прямого кроя будет незаменимой одеждой на все случаи жизни. Качественная ткань обеспечит хорошую посадку на фигуре.
  • Кашемировое пальто с хорошим кроем. Необычной формы отделочная деталь придаст элегантности и уверенности любой женщине.
  • Аксессуары: здесь фантазия неограниченна. Единственное правило – избегать дешёвых и некачественных вещей.

После комплектации гардероба нужно составить список дополнительных вещей. Он может состоять из вечерних нарядов, одежды для спорта, отдыха и других видов одежды. С учётом новых тенденций и рекомендаций можно обзавестись несколькими трендовыми моделями, которые можно смело обновлять с каждым новым сезоном.