Строительство Стройматериалы

Керамическая плитка - универсальный отделочный материал

Делая ремонт в ванной или кухне все стремятся к тому, чтобы было красиво, стильно и качественно на долгие года. Основным и незаменимым отделочным материалом является керамическая плитка, которая укладывается как на пол, так и на стены.

Она обладает стойкостью к ударам и способна выдержать любого рода нагрузки, благодаря этим привлекательным свойствам и получила широкое распространение при отделке любого вида помещения.

Если говорить о напольной плитке, то она всегда будет вносить новизну в интерьер и украшать ваш дом или же офис. Этот вид отделочного материала очень распространен, его можно встретить в любом месте, где только обитает человек. Сегодня благодаря плитке можно превратить любое здание в шедевр мирового искусства, ведь ассортимент ее очень велик, неповторимость рисунков и цветов придают ей особого шарма и это способно сделать интерьер каждого дома неповторимым и уникальным.

При желании заказать ее можно даже из Италии

Для изготовления напольной и настенной отделочной керамической плитки используются различные технологии и материалы. Керамическая плитка изготовливается двумя методами: экструдирование и прессование, для изготовления которой используется специальное профессиональное оборудование.

Основными компонентами для изготовления смеси являются: каолин, тугоплавкая или легкоплавкая глина и сопутствующие добавки разного рода (перлит, кварцевый песок, пылевой шпат, отходы фарфорового производства, стекло и другие). Когда смесь готова, ее заливают в специальные формы, прессуют, после чего подсушивают и декорируют.

При окончательной готовности плитка становится водонепроницаемой, что избавит дом от сырости, и приобретает эстетический вид, благодаря которому оживляется интерьер любого помещения. С помощью разнообразия узоров напольной керамической плитки можно абсолютно точно имитировать камень, паркет, металл или ткань, что будет гораздо дешевле, чем использовать оригинал.

Для изготовления отделочной настенной плитки используют белую или красную глину. Плитка из этого материала мягче и по этому, ее используют только на стенах. Она имеет плотную или пористую основу, а лицевая ее поверхность в большинстве случаев глазурованная, украшенная множеством разнообразных рисунков разного стилистического направления.

Керамическая плитка обладает такими характерными свойствами как: прочностью, жесткость, экологичность, огнестойкость, простота ухода, отличная теплопроводность (идеально вариант для полов с подогревом), цветостойкость (не выгорает и не меняет цвет) и одна из самых главных износостойкость (с годами не стирается).